Популярные рецепты
Салат цезарь с курицей и сухариками
Время приготовления: 30 мин.
Данный рецепт отличается от классического - добавлением курицы. Курица может быть гриль либо обжаренная на сковороде. Для приготовления Цезаря с курицей - используется преимущественно филе курицы, грудка. Также для приготовления данного блюда используется соус для салата Цезарь.
Ингредиенты:
куриная грудка — 2 Штук
салат ромэн — 6 Штук
хлеб — 2 Штук (ломтика)
чеснок — 3 Зубчик
сыр пармезан — 85 Грамм (тертый)
оливковое масло — 1/3 Чашка
лимонный сок — 1 Ст. ложка
дижонская горчица — 1/2 Чайная ложка
соус Вустершир — 1 Чайная ложка
пахта — 3 Ст. ложка
соль — 1 Штук
перец — 1 Штук
Приготовление
Хорошо промываем римский салат. Разделяем его на листья. Нарезаем хлеб мелкими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Смешиваем чеснок и соль в пасту, добавляем к сухарикам.
Взбейте 2 зубчика чеснока, горчицу, соус вустершир и пахту в блендере. Добавляем тертый пармезан. Солим и перчим по вкусу. оставляем в сторону. Маринованные куриные грудки обжариваем в сковороде в течении 8-10 минут с каждой стороны. Курочку нарезать тонкими полосками.
Добавляем соус для Цезаря к листьям римского салата.
Добавляем кусочки курицы и сухарики.
Описание приготовления:
Смешайте все ингредиенты соуса Цезарь вместе, пользуйтесь венчиком или
миксером. Доведите ингредиенты до однородного состояния.
Ингредиенты:
майонез — 1 Стакан
лимонный сок — 1 ст. ложка
соус Вустершир — 1 Чайная ложка
чеснок — 1 Зубчик (выдавить)
соль — 1/4 Чайная ложка
перец — 1/8 Чайная ложка
сыр Пармезан — 1/2 Стакан
молоко — 1 ст. ложка
Модный прогноз 2012
http://www.aquarelle.md
Краткий экскурс по мировым подиумам.
Черно-белый дуэт
Многие дизайнеры, среди которых Prabal Gurung, Yigal Azrouel, Jason Wu и Ralph Lauren, представили черно-белые сочетания в одежде. Например, белая рубашка в комплекте с черными брюками и черной бабочкой на шее.
Клетка
Клетка всевозможных цветов и размеров вернулась на мировые подиумы. Rag & Bone, Thakoon, Band of Outsiders предлагают нам окунуться в клетчатое настроение.
В полосочку
Модные дома Rag & Bone, Steven Alan и DKNY решили добавить красок в полюбившуюся всем полосатую тенденцию. Вертикальные полосы либо горизонтальные значения не имеет, как не важно и то, где они располагаются. В новом году полосатыми стали пальто, платья, юбки.
Женственность
В погоне за смелыми образами не стоит забывать о женственности. Zac Posen, Donna Karan, Jill Stuart предлагают потрясающие платья с глубоким декольте, причем не только для торжественных случаев.
Взгляд в прошлое
Каждый год возвращает нас к некоторым тенденциям минувших лет. В 2012-м выбор модельеров пал на 80-е годы, а именно на юбки-карандаш и облегающие платья peplum. Дух ретро удачно отражен в коллекциях Badgley Mischka, Jason Wu, Cushnie et Ochs, Rodarte.
Блочная мода
Сочетание различных цветов таит в себе много возможностей для коррекции фигуры, главное – не ошибиться в выборе. Вдохновись идеями из коллекций Marc Jacobs и Jill Stuart!
Два в одном
Модная изюминка – платье-рубашка. В нем можно появиться как в офисе, так и на вечеринке. В любом случае ты будешь выглядеть ультрамодно. Хочешь удостовериться, что это не только актуально, но и красиво? Взгляни на коллекции Doo.Ri, Jason Wu и Christian Siriano.
Нестандарт
При создании коллекций на 2012 год многие дизайнеры, вероятно, вдохновились стилем арт-деко. Поэтому в коллекциях J. Mendel, BCBG Max Azria, Carolina Herrera, Milly можно увидеть угловые и геометрические линии, удлиненные силуэты.
Fasole cu ciolan afumat
Nu ştiu cât vă place vouă fasolea, dar eu nu concep să treacă iarna şi să nu mâncăm de câteva ori fasole cu ciolan şi murături.
Dacă e să vorbim de importanţa fasolei, aceasta constă în marea valoare alimentară a boabelor ei. Ele constituie un aliment bogat în proteine (25-28%) şi vitamine foarte nutritive. Fasolea este o legumă, dar conţine şi proteine valoroase, adesea asociate cu cele din carne. Datorită acestui fapt, fasolea este considerată o alternativă la carne pentru vegetarieni sau pentru cei care vor să limiteze aportul de produse de origine animală. Ea este un substitut sănătos şi pentru inimă.
- două cepe
- doi morcovi
- 1/2 căpăţână ţelină
- o rădăcină pătrunjel
- un ardei gras
- două linguriţe boia de ardei dulce
- o linguriţă cimbru pisat
- un ciolan afumat, circa 1,5 kg
- cinci litri de apă
Mod de preparare
Se pune fasolea în apă rece cu o seară înainte de a se găti, se opăreşte de două-trei ori şi se scurge apa, după care se pune la fiert împreună cu ciolanul afumat în apă rece, se ia spuma de câte ori este nevoie. Se încearcă fasolea, se captează câteva boabe în lingură şi se suflă uşor spre ea, dacă se cojeşte, adăugăm zarzavaturile întregi şi lăsăm să fiarbă până când carnea de pe ciolan se decojeşte, iar fasolea începe să se fărâme. Scoatem osul de la ciolanul afumat şi zarzavaturile fierte. Adăugam boiaua de ardei şi cimbrul şi dregem cu sare şi piper. Pisăm legumele fierte şi le turnăm înapoi în oală amestecând pentru a nu se forma cocoloaşe. Se serveşte cu salată de ceapă roşie sau murături.
„Adevărul de Anenii Noi” vă urează poftă bună!
Bretonul, în tendinţe şi ultra
sexy în anul 2012
Noul an aduce şi noi tendinţe în lumina reflectoarelor, printre care şi bretonul. Dacă înainte era asociat mai curînd cu fetele "cuminţi”, în noul sezon a devenit ultra sexy. Daca eşti gata să îţi schimbi şi tu coafura iată ce trebuie să ştii despre bretonul în tendinţe.
Bretonul clasic şi-a demonstrat capacitatea de a schimba complet un look într-un moment, aşa că nu trebuie să te mire că a revenit la modă. Noile intrumente de coafat ne oferă posibilitatea unui breton impecabil în fiecare zi. Dacă acum 10 ani, mamele noastre urau bretonul ciufulit, acum noi nu trebuie decît să băgăm placa în priză şi bretonul nostru se aşează cum vrei noi.
Daca iţi doreşti o coafură nonconformistă şi sexy, optează pentru o coafură în trepte cu un breton asimetric, care se potriveşte inclusiv fetelor cu faţă rotundă.
Pentru un look boem, alege un breton scurt, de timpul Amelie, dar trebuie să ştii că e mai greu de întreţinut.
Dacă vrei o opţiune "flexibilă”, alege un breton lung, care să vină peste sprîncene şi pe care să îl porţi şi pe frunte, şi într-o parte.
Sursa: acasatv.ro
Постные рецепты
Запеченный картофель „Серпантин"
http://gotovim-doma.ru
Состав: картофель - 5-6 шт, помидоры - 2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, соль, свежемолотый черный перец, зелень петрушки, оливковое или растительное масло, листья салата для зеленого соуса, базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок, петрушка - небольшой пучок, чеснок - 3 дольки, оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки, соль, свежемолотый черный перец,
Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.
Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии). Каждый кружок картофеля смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
* * *
Котлеты
капустные
Зачищенную капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду,
растительное масло и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой
струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 мин., слегка
охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы,
залакировать в сухарях, обжарить.
Капуста 120 г. крупа манная 15 г, сухари 10 г, соль по вкусу.
* * *
Оладьи
постные
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить
тесто. Когда тесто поднимется,
не перемешивая класть ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до
зарумянивания.
Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль
по вкусу.
Для жаренья: 100 г растительного масла.